.ιl.ιlιlι.lιنـسـمـات.ιl.ιlιlι.lι
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
دخولالبوابةأحدث الصورالتسجيلالرئيسية

 

 الشبكية المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maha husa
سيـــــــــادة الرئيــــــس
سيـــــــــادة الرئيــــــس



عدد الرسائل : 32
الدولة : maroc
العمل/الترفيه : élève
تاريخ التسجيل : 22/09/2009

الشبكية المغربية Empty
مُساهمةموضوع: الشبكية المغربية   الشبكية المغربية Icon_minitimeالثلاثاء 22 سبتمبر 2009, 1:00 pm

1/2كوب زبدة لينة _ معلقة كبيرة سكر _ 1/2 4 كوب دقيق _ معلقة صغيرة خميرة
كوب ماء دافئ _ قليل من الزعفران _ 1/2معلقة صغيرة قرفة مطحونة _ بيضة
1/4 معلقة صغيرة ملح _ 2 معلقة صغيرة ماء زهر _ معلقة كبيرة خل _ زيت للقلي
سمسم للتزيين _ قطر(شربات)

الطريقة:
ـــــــــــــ
- نذوب الخميرة مع قليل من الماء والسكر وتترك لتتفاعل.
- يوضع الزعفران الى قليل من الماء الدافئ ويترك جانباً حتى يغير لون الماء ويتشبع نكهة الزعفران.
- نخق الزبدة جيداً ونضيف السكر مع الأستمرار في الخفق.
- نخلط الدقيق والملح ويضاف تدريجياً ونخلط المواد تدريجياً حتى تتجانس.
- يضاف الخميرة والزعفران والبيض.
- نضيف ماء الزهر والخل إلى الكمية المتبقية من الماء ثم نضيفه إلى خليط الدقيق ويعجن حتى يتكون عجين لين نغطي العجين ونتركه في مكان دافئ ليخمر لمدة نصف ساعة.
- نمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصير رقيقاً ثم نقطعه الى مربعات.
- نشق في كل مربع خمس فتحات في وسطه بطرف سكين حاد.
- نمرر سبابة اليد اليسرى بين الفتحات بحيث توضع في فتحة وتترك في الأخرى وتكرر الطريقة نفسها بالسبابة اليمنى.
- تسحب كل سبابة العجين للخارج ليصير على شكل شبكة.
- تقلى الشباكية في زيت ساخن إلى أن يحمر لونها من كل الجهات.
- ترفع من الزيت وتوضع في القطر(الشربات) ثم ترفع من القطر وتزين بالسمسم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشبكية المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الترددات الشبكية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.ιl.ιlιlι.lιنـسـمـات.ιl.ιlιlι.lι :: نسمات المراة والاسرة :: نسمات اطباق حواء الشهية-
انتقل الى: