عدد الرسائل : 961 العمر : 35 الدولة : عــــــــــــــ النـــــــســـــــــيـــــان ـــــــــــالـــــــمــــــ العمل/الترفيه : طـــــــــــ جامعــــــــية ـــــــــــــــــالبـــــــة تاريخ التسجيل : 31/10/2007
موضوع: الدجاج المحمر ،،،،،،،،،،، الإثنين 18 فبراير 2008, 4:14 pm
المقادير
دجاجتان من وزن كيلو ونصف
رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ
ملح - فلفل ابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة
بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين 4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم 4 فصوص ثوم مهروسة 3 ملاعق كبار زبدة + نصف كاس صغير زيت نباتي 3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي
الطريقة
قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماء جيدا.
في طنجرة نضع الدجاج مع:
البصل و الثوم و الملح و الزعفران و البهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواء الدجاج.
نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر.
في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر.
عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج و نزينه باللوز المقلي و انصاف البيض المسلوق.
nesy مشـــــــــــرفة
عدد الرسائل : 228 العمر : 38 الدولة : مصر العمل/الترفيه : باحثة عن شيء ما.. تاريخ التسجيل : 14/12/2007