.ιl.ιlιlι.lιنـسـمـات.ιl.ιlιlι.lι
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
دخولالبوابةأحدث الصورالتسجيلالرئيسية

 

 البسطيلة (الجلاش) بالفراخ واللوز من المطبخ المغربي

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nesy
مشـــــــــــرفة
مشـــــــــــرفة
nesy


عدد الرسائل : 228
العمر : 38
الدولة : مصر
العمل/الترفيه : باحثة عن شيء ما..
تاريخ التسجيل : 14/12/2007

البسطيلة (الجلاش) بالفراخ واللوز من المطبخ المغربي Empty
مُساهمةموضوع: البسطيلة (الجلاش) بالفراخ واللوز من المطبخ المغربي   البسطيلة (الجلاش) بالفراخ واللوز من المطبخ المغربي Icon_minitimeالإثنين 24 ديسمبر 2007, 1:32 am

اسمحيلي يا فاتي اقدملكم طبق مغربي يا رب يطلع صح ويعجبكم وبالهنا والشفا لكل صحاب نسمات.... الجلاش بالفراخ المقادير • نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش) دجاجة وزن كيلو ونصف• 1 كجم ونصف من البصل
جم لوز
• ملعقة كبيرة من الملح
• نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
• ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
• ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة• ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم• كوب من الزيت1• كوب ونصف من الزبدة بيضة
• 200 جم سكر ناعم • ملعقتان كبيرتان من القرفةطريقة التحضير:
توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومانويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.[يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا. نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
]نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة. نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوقفي وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحتوتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.]ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية. ]نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.وبالهنا والشفااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع القمر
المشرف العـــــام
المشرف العـــــام
دلع القمر


عدد الرسائل : 418
العمر : 36
الدولة : المغرب
العمل/الترفيه : ............
المزاج : بحــــــــــــــــ الحياة ــــــــب
تاريخ التسجيل : 03/11/2007

البسطيلة (الجلاش) بالفراخ واللوز من المطبخ المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة (الجلاش) بالفراخ واللوز من المطبخ المغربي   البسطيلة (الجلاش) بالفراخ واللوز من المطبخ المغربي Icon_minitimeالإثنين 24 ديسمبر 2007, 7:41 am

تسلمي بقالي زمان مكلتوش
تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nassamat.ahlamontada.com
Fati
المدير العـــــــــام
المدير العـــــــــام
Fati


عدد الرسائل : 606
العمر : 41
الدولة : maroc
العمل/الترفيه : juge isa
تاريخ التسجيل : 31/10/2007

البسطيلة (الجلاش) بالفراخ واللوز من المطبخ المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة (الجلاش) بالفراخ واللوز من المطبخ المغربي   البسطيلة (الجلاش) بالفراخ واللوز من المطبخ المغربي Icon_minitimeالإثنين 24 ديسمبر 2007, 9:56 am

نوسة العسسسل وربنا منورة المنتدى كله ومنورة الدنيا كلها
وحشاااني جداا والله انتي والبت السكرة زوزو
يارب تكوني بخير وتمام كده
ولسه عنذي نفس الاحساس اني بحسك مغربية مش عارفه لييه Laughing
فيكي حاجه مغربي Laughing
وجايبة اكلنا كمان Laughing
/
وبخصوص اكلة البسطيلة الي جبتيها بحبها مووووووت
اكثر اكله بحبها
لانه فيها طعم الملح والسكر مختلطين بيكون قد ايه لذيذ وانا بحب الطعم ده
وبتكون محشية دجاج من الوسط بجد روعة
تسلم ايدك يا قمر يا جميل انت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ZINAB
نائب المديــــــــــر
نائب المديــــــــــر
ZINAB


عدد الرسائل : 961
العمر : 35
الدولة : عــــــــــــــ النـــــــســـــــــيـــــان ـــــــــــالـــــــمــــــ
العمل/الترفيه : طـــــــــــ جامعــــــــية ـــــــــــــــــالبـــــــة
تاريخ التسجيل : 31/10/2007

البسطيلة (الجلاش) بالفراخ واللوز من المطبخ المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة (الجلاش) بالفراخ واللوز من المطبخ المغربي   البسطيلة (الجلاش) بالفراخ واللوز من المطبخ المغربي Icon_minitimeالإثنين 24 ديسمبر 2007, 4:44 pm

تسلم ايدك يابت يانسرين على ها الاكل الحلو



Laughing Laughing Laughing Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com
nesy
مشـــــــــــرفة
مشـــــــــــرفة
nesy


عدد الرسائل : 228
العمر : 38
الدولة : مصر
العمل/الترفيه : باحثة عن شيء ما..
تاريخ التسجيل : 14/12/2007

البسطيلة (الجلاش) بالفراخ واللوز من المطبخ المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة (الجلاش) بالفراخ واللوز من المطبخ المغربي   البسطيلة (الجلاش) بالفراخ واللوز من المطبخ المغربي Icon_minitimeالإثنين 24 ديسمبر 2007, 6:54 pm

ههههههههههههههه تسلموالي يا عسل اتنوا ولو كنت هبقى مغربية عشان اشوفك وابقى زيك يا فاتافيتو يا اهلا بالمغرب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maha husa
سيـــــــــادة الرئيــــــس
سيـــــــــادة الرئيــــــس



عدد الرسائل : 32
الدولة : maroc
العمل/الترفيه : élève
تاريخ التسجيل : 22/09/2009

البسطيلة (الجلاش) بالفراخ واللوز من المطبخ المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة (الجلاش) بالفراخ واللوز من المطبخ المغربي   البسطيلة (الجلاش) بالفراخ واللوز من المطبخ المغربي Icon_minitimeالجمعة 25 سبتمبر 2009, 4:25 am

merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسطيلة (الجلاش) بالفراخ واللوز من المطبخ المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحذاء المغربي الاصيل (الشربيل او البلغة)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.ιl.ιlιlι.lιنـسـمـات.ιl.ιlιlι.lι :: نسمات المراة والاسرة :: نسمات اطباق حواء الشهية-
انتقل الى: